FGD Peninjauan Kurikulum Prodi TI UIN Alauddin Makassar: Sinergi Dosen, Alumni, dan Industri untuk Lulusan Berkualitas

Makassar, 3 Mei 2024 – Kaprodi Teknik Informatika (TI) UIN Alauddin Makassar, Mustikasari, S.Kom., M.Kom., mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Peninjauan Kurikulum 2024 yang diadakan oleh Lembaga Pengembangan Mutu Pendidikan (LPM) UIN Alauddin Makassar. FGD ini dilaksanakan pada tanggal 2-3 Mei 2024 di Hotel UIN Alauddin, kompleks kampus 1 UIN Alauddin Makassar.

FGD ini bertujuan untuk meninjau dan memperbarui kurikulum Prodi TI UIN Alauddin Makassar agar sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan industri. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk dosen, alumni, dan perwakilan dari industri.

Mustikasari.,M.Kom dalam kesempatan ini, menyampaikan terima kasih kepada LPM UIN Alauddin Makassar yang telah menyelenggarakan FGD ini. Ia berharap FGD ini dapat menghasilkan masukan yang bermanfaat untuk pengembangan kurikulum Prodi TI UIN Alauddin Makassar.

“Saya berharap FGD ini dapat menghasilkan masukan yang bermanfaat untuk pengembangan kurikulum Prodi TI UIN Alauddin Makassar. Sehingga, lulusan Prodi TI UIN Alauddin Makassar dapat menjadi lulusan yang unggul dan berdaya saing,” kata Ibu Mustikasari.

FGD ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penyusunan rekomendasi yang akan ditindak lanjuti dengan beberapa rangkaian kegiatan peninjauan kurikulum di fakultas dan prodi TI Kemudian Rekomendasi yang dihasilkan dari FGD ini akan menjadi bahan pertimbangan dalam menyusun kurikulum baru Prodi TI UIN Alauddin Makassar.