HMJ-TI UIN Alauddin Gelar LDK untuk Rekonstruksi Kepemimpinan Ideal di Era Digital

Makassar, 16 Maret 2024 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika (HMJ-TI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dengan tema “Rekonstruksi Kepemimpinan yang Ideal dalam Menghadapi Tantangan di Era Digital”. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 16 Maret 2024 di Warkop Mau.Co dan diikuti oleh 36 orang peserta.

LDK bertujuan untuk membekali para kader HMJ-TI dengan pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan yang ideal untuk menghadapi era digital. Di era ini, pemimpin dituntut untuk adaptif, inovatif, dan mampu menyelesaikan masalah dengan cepat dan tepat.

Kegiatan LDK diawali dengan pembukaan oleh Mustikasari, S.Kom., M.Kom., Ketua Jurusan Teknik Informatika. Beliau menekankan pentingnya kepemimpinan yang berkualitas dalam menghadapi era digital yang penuh dengan tantangan.

Materi LDK dibawakan oleh dua narasumber yang kompeten: Nurhikmah S.Kom dengan materi Keorganisasian dan Manajemen Organisasi (KMO) dan A. Febrianto dengan materi Resolusi Konflik. Para peserta LDK diajak untuk memahami konsep kepemimpinan ideal, menganalisis tantangan di era digital, dan mengembangkan strategi kepemimpinan yang efektif.

Selain materi, LDK juga diisi dengan berbagai kegiatan interaktif seperti diskusi, simulasi, dan games. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan kerja sama para peserta.

Ketua HMJ-TI Periode 2024, Aqilah Zahra, mengatakan bahwa LDK ini merupakan salah satu program kerja unggulan HMJ-TI. “Kami berharap dengan LDK ini, para kader HMJ-TI dapat menjadi pemimpin yang ideal dan mampu membawa HMJ-TI ke arah yang lebih baik,” kata Aqilah.