UIN Alauddin Makassar Resmi Bermitra dengan Arizona State University Melalui Program USAID HEPI

Makassar, 14 Maret 2024 – UIN Alauddin Makassar resmi menjalin kerjasama dengan Arizona State University (ASU) melalui program USAID Higher Education Partnership Initiative (HEPI). Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat program pendidikan Sains, Teknologi, Teknik, dan Matematika (STEM) di UIN Alauddin Makassar.

Penandatanganan kerjasama dilakukan pada hari Kamis, 14Maret 2024, secara virtual. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Sains Dan Teknologi, Ar Fahmyddin Ara’af Tauhid, S.T., M. Arch. Ph.D. IAI., Associate Vice Provost ASU Vietnam/SE Asia Programs, Dr. Abdul Rahman, PhD, dan USAID HEPI Country Director, Jeffrey S. Goss.

“Kami sangat senang dapat menjalin kerjasama dengan ASU, salah satu universitas ternama di Amerika Serikat. Kerjasama ini merupakan kesempatan yang besar bagi UIN Alauddin Makassar untuk meningkatkan kualitas pendidikan STEM kami,” ujar Prof. Hamdan.

Melalui kerjasama ini, UIN Alauddin Makassar akan mendapatkan akses ke berbagai sumber daya dan program dari ASU, seperti:

• Pelatihan dosen
  • Pengembangan kurikulum
  • Penelitian Bersama

“Kami yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi UIN Alauddin Makassar dan Indonesia secara keseluruhan,” kata Dr. Abdul Rahman.

USAID HEPI merupakan program yang diluncurkan oleh USAID untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini bertujuan untuk membantu universitas Indonesia dalam meningkatkan daya saing global dan menghasilkan lulusan yang siap kerja.

“Kami berkomitmen untuk mendukung UIN Alauddin Makassar dalam mencapai tujuannya,” ujar Jeffrey S. Goss.

Kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan ASU merupakan salah satu contoh komitmen Indonesia untuk meningkatkan kualitas pendidikan STEM. Diharapkan kerjasama ini dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global.