Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Siap Bertransformasi, Gelar Raker Bahas Inovasi dan Perbaikan

Makassar, 23 Februari 2024 – Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar hari ini menyelenggarakan Rapat Kerja (Raker) yang dihadiri oleh seluruh dosen, laboran, dan staf prodi. Raker ini dipimpin oleh Ketua Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar, Mustikasari, S.Kom., M.Kom.

Ketua Prodi dalam sambutannya menekankan pentingnya raker untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan kualitas Prodi Teknik Informatika. “Raker ini menjadi momen penting bagi kita untuk bersama-sama mengevaluasi kinerja dan merumuskan strategi untuk mencapai target yang telah ditetapkan,” kata Mustikasari. M.Kom

Beberapa agenda penting dibahas dalam raker ini, antara lain:

• Evaluasi Kegiatan Semester Ganjil (Tridarma)
    Pada agenda ini, para dosen memaparkan hasil capaian pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan selama semester ganjil. Diskusi konstruktif pun berlangsung untuk mengidentifikasi kekurangan dan merumuskan solusi untuk meningkatkan kinerja di masa depan.
  • Jadwal Perkuliahan (Tatib Penyesuaian Monev & SKP)
    Raker juga membahas penyesuaian jadwal perkuliahan dengan memperhatikan hasil monitoring dan evaluasi (monev) dan Satuan Kredit Prestasi (SKP) dosen. Hal ini dilakukan untuk memastikan tercapainya target pembelajaran dan meningkatkan kualitas perkuliahan.
  • Usulan Kegiatan POK 2025
    Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengabdian kepada masyarakat. Pada agenda ini, dibahas usulan kegiatan POK (Program Operasional Kegiatan) tahun 2025 yang fokus pada pengembangan kurikulum, peningkatan kompetensi dosen, dan pengabdian kepada masyarakat yang berkelanjutan.
  • Teknis Penunjukan Tim/Panitia Persiapan Akreditasi
    Akreditasi merupakan salah satu indikator penting kualitas Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar. Pada agenda ini, dibahas teknis penunjukan tim/panitia persiapan akreditasi yang akan bertugas menyusun dokumen dan mempersiapkan Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar untuk menghadapi visitasi asesor.
  • Tema Penelitian dan Pengabdian Tahunan
    Raker juga menetapkan tema penelitian dan pengabdian tahunan untuk memfokuskan dan mengoptimalkan sumber daya Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar. Penetapan tema ini diharapkan dapat menghasilkan penelitian dan pengabdian yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.

Mustikasari optimis bahwa dengan raker ini, Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar dapat meningkatkan mutu pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. “Saya yakin dengan kerjasama dan semangat seluruh civitas akademika, Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar dapat mencapai target yang telah ditetapkan dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan UIN Alauddin Makassar dan masyarakat luas,” kata Mustikasari., M.Kom

Raker Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar ini merupakan langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan mengevaluasi kinerja dan menyusun rencana kerja yang strategis,