Festival, Lomba, Dan Pameran Teknologi Informasi Jurusan Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar

Kegiatan Festival, Lomba dan Pameran IT yang dilaksanakan oleh Jurusan Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar adalah “Inovasi Teknologi dan Kecerdasan Buatan Bagi Pembelajaran”.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah “”
1. Memperkenalkan Jurusan Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar di lingkungan sekolah.
2. Menyelenggarakan kegiatan lomba-lomba bertemakan teknologi informasi, berupa lomba Essay dan Rangking 1.
3. Mengadakan pameran IT berupa hasil-hasil karya video tugas akhir mahasiswa.

Metode pelaksanaan kegiatan Festival, Lomba dan Pameran IT ini dilakukan dalam bentuk lomba, workshop, dan pameran yang dilaksanakan di dalam dan luar ruangan dalam lingkup Sekolah Alam Insan Kamil Gowa.

Tahapan rencana kegiatan Festival, Lomba dan Pameran IT. ini meliputi :
– Penyampaian permohonan kepada pihak sekolah untuk melaksanakan kegiatan Festival, Lomba dan Pameran IT.
– Festival, Lomba dan Pameran IT. dilaksanakan selama sehari dengan melibatkan siswa Sekolah Alam Insan Kamil Gowa sebagai peserta, dan juga bekerjasama dengan guru-gurupendamping.
– Festival, Lomba dan Pameran IT. dilaksanakan di dalam ruangan (mushalla) Sekolah Alam Insan Kamil Gowa.

Kegiatan Festival, Lomba dan Pameran IT ini rencananya dilaksanakan selama sehari, yaitu pada hari/tanggal : Senin, 30 Oktober 2023, jam 09.00 – 12.00 wita