Pelatihan Mengeksplorasi Phyton untuk Penyelesaian Masalah Keamanan Data

Workshop penelitian dan penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar adalah kegiatan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam menemukan ide atau permasalahan yang nantinya akan diteliti sebagai penelitian tugas akhir. Selain itu kegiatan ini bertujuan bagaimana menyusun proposal tugas akhir/skripsi yang sesuai dengan aturan penulisan karya ilmiah di UIN Alauddin Makassar.

Workshop dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023 dan diikuti oleh sekitar 73 (Tujuh puluh tiga) orang mahasiswa yang umumnya adalah mahasiswa yang sedang mengambil bidang minat/konsentrasi Keamanan Data. Kegiatan Workshop berlangsung di ruang Lab Pemrograman Lanjutan 403-406 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan workshop penelitian dan penulisan karya ilmiah ini adalah dihasilkannya mahasiswa yang mampu menguasai Bahasa pemrograman tingkat tinggi dan diharapkan dengan kompetensi tersebut dapat menyelesaikan tugas-tugas perkuliahan dengan baik serta dapat meningkatkan kompetensi bidang Informatika khususnya bidang Keamanan Data.