Teknik Informatika UINAM Adakan Kuliah Umum Usung Tema Digital Talent

Kuliah umum Program Studi (Prodi) Teknik Informatika tahun ajaran Ganjil 2022/2023 telah selesai digelar dengan tema “Pengembangan Talenta Digital Indonesia”. Kegiatan ini berlangsung di hari Selasa, 4 Oktober 2022 bertempat di Lecture Theatre (LT) Fakultas Sains dan Teknologi dihadiri oleh kurang lebih 120 peserta. Kegiatan dibuka oleh Ketua Prodi Teknik Informatika Bapak Faisal, ST., MT. dalam sambutannya berharap para mahasiswa bisa mengambil pembelajaran serta bisa ikut turut aktif dan berpartisipasi dalam program yang ditawarkan oleh pemerintah melalui pemaparan dari narasumber yakni Bapak Firdaus Masyhur, S. Kom., M. TI. dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo).

Dalam kesempatan ini, narasumber membahas salah satu dari 5 arahan Presiden Republik Indonesia dalam perencanaan transformasi digital yakni “Persiapan kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) talenta digital”. Sejalan dengan itu, Kemkominfo berperan sebagai fasilitator dan akselerator untuk pengembangan SDM di bidang TIK juga menawarkan Digital Talent Scholarship (DTS) yang dimaksudkan untuk mempersiapkan daya saing bangsa dan melindungi tenaga kerja dalam rangka menghadapi industri 4.0

Program DTS berbentuk pelatihan dan/atau sertifikasi dengan mitra penyelenggara, global technology company, dan mitra lokal di bidang edutech. Nilai tambah program DTS yaitu peningkatan sosialisasi dan edukasi terhadap industri dalam pengembangan SDM Digital.

Di akhir kegiatan, para peserta kuliah umum juga diberikan kesempatan bertanya kepada narasumber terkait program yang ditawarkan. (HRL)