Sosialisasi Peminatan Prodi Teknik Informatika

Sosialisasi Prodi Teknik Informatika Berlangsung di Lecture Theatre (LT) Fakultas Sains dan Teknologi pada hari Jumat, 14 Juli 2022 pukul 08.30 hingga 12 siang. Kegiatan sosialisasi bidang peminatan program studi (Prodi) Teknik Informatika dibuka oleh Sekretaris Prodi, bapak Ir. A. M. Syafar, MT., IPM.

Sosialisasi ini dihadiri oleh 120 mahasiswa semester genap dan dosen pengampu mata kuliah konsentrasi bidang peminatan.   Bidang minat yang ditawarkan di semester ganjil tahun ajaran 2022/2023 antara lain:

1. Internet of Things, Networking Application and Technologies (IoTNAT)
  2. Data and Software Engineering (DSE)
  3. Intelligent System (IS)

Pemaparan pertama disampaikan oleh Ketua Panitia kegiatan ini, Ibu Mustikasari, S. Kom., M. Kom. selama 15 menit yang menjelaskan secara singkat daftar peminatan yang ada di Prodi Teknik Informatika. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari masing-masing Narasumber sesuai bidang minat masing-masing yang secara garis besar terdiri dari deskripsi singkat peminatan, dosen pengampu, mata kuliah slot deposit via pulsa yang dapat diikuti, topik skripsi yang dapat diambil, prospek kerja, dan strategi pembelajaran. Mahasiswa juga diberikan kesempatan bertanya kepada dosen perwakilan setiap peminatan. (HRL)