Workhsop Penelitian Dan Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa 2016

Workshop penelitian dan penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar adalah kegiatan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam menemukan ide atau permasalahan yang nantinya akan diteliti sebagai penelitian tugas akhir. Selain itu kegiatan ini bertujuan bagaimana menyusun proposal tugas akhir/skripsi yang sesuai dengan aturan penulisan karya ilmiah di UIN Alauddin Makassar. Selain itu, dalam penelitian ini juga membahas bagaimana aturan penyusunan laporan PPL (Praktek Pengalaman Lapangan) sebagai salah satu mata kuliah wajib di Jurusan Teknik Informatika.

Workshop dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Desember 2016 dan diikuti oleh sekitar 70 (tujuh puluh) orang mahasiswa yang umumnya adalah mahasiswa yang akan memulai mempersiapkan rencana proposal penelitian skripsi/tugas akhir. Kegiatan Workshop berlangsung di ruang LT Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan workshop penelitian dan penulisan karya ilmiah ini adalah dihasilkannya mahasiswa yang mampu menemukan ide-ide  dan permasalahan yang berkembang di tengah masyarakat, dan selanjutnya dijadikan sebagai bahan penelitian. Selain itu kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan mahasiswa yang dapat menyusun tugas akhir sekaligus mampu menyelesaikan masa studinya kurang dari 4 tahun, sehingga dapat menjadi poin penting dalam penilaian akreditasi suatu program studi.

Workshop penelitian dan penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar, dilaksanakan pada :

• Hari / Tanggal : Kamis, 15 Desember 2016
  • Waktu : 10.00 – 15.00 WITA
  • Tempat : Ruang LT, Gedung Fak.Sains & Teknologi UIN Alauddin Makassar.