Membangun Hubungan Baik Dengan Masyarakat Melalui Kegiatan Sosial

Tridharma mahasiswa yang menjadi pilar pembentukan karakter mahasiswa ternyata sangat dimaknai oleh HMJ Teknik Informatika. Pikiran-pikiran selama ini yang hanya terpaut pada kegiatan kampus saja kini telah melebur kepada pikiran-pikiran kemasyarakatan. Pengabdian terhadap masyarakat, itulah yang selama ini dipikirkan oleh pengurus himpunan yang akhirnya bisa terealisasi beberapa waktu yang lalu. Melalui kerjasama dengan Jurusan Sistem Informasi UIN Alauddin akhirnya Teknik Informatika bisa mengadakan Buka Puasa Bersama dengan anak-anak yatim dipanti asuhan Wahyu Ilahi Samata, Gowa.

Kegiatan yang memiliki tujuan mulia ini untuk berbagi rezki dengan orang-orang yang tidak mampu sangat dirasakan oleh Ketua HMJ Teknik Informatika Dedy Abrar Hamsir. Beliau sempat mengatakan bahwa kegiatan seperti inilah yang seharusnya diperbanyak oleh organisasi kemahasiswaan agar mereka mengerti bahwa dibalik hidup yang bahagia ada kesusahan yang siap menanti, dan selain itu, kita juga merasakan betapa beratnya hidup tanpa orang-orang yang kita sayangi. begitulah penuturan Ketua HMJ yang kerap disapa abrar.

Aspek sosial sangat dikedepankan oleh HMJ ini karena selain bisa meningkatkan wawasan sosial para pengurus lembaga, juga akan memupuk tali silaturahmi antara para pengurus dengan orang-orang disekelilingnya dalam hal ini masyarakat. kegiatan tersebut berlangsung sangat khidmat dan penuh rasa haru karena mereka sangat merasakan kebersamaan yang tidak pernah mereka rasakan apalagi membantu sesama itu merupakan pilar utama penciptaan manusia dan sudah termaktub dalam Al-Qur’an tentang kewajiban saling menolong satu sama lainnya. Kegiatan tersebut berlangsung kurang lebih 2 jam dan rencana kedepan, HMJ Teknik Informatika akan mengadakan kegiatan seperti ini sebagai sebuah kewajiban lembaga himpunan agar terbentuk karakter sosial dikalangan pengurus himpunan.