Kegiatan MahasiswaComments Off on Teknik Informatika Tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Informatika (FKMTIF ) UIN Se-Indonesia

Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Informatika (FKMTIF) UIN se-Indonesia merupakan organisasi yang baru-baru ini terbentuk yang merupakan inisiatif dari 6 UIN yang ada di Indonesia diantaranya UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Syarif Kasim Riau, dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Secara umum, Forum ini memiliki tujuan untuk menjadi wadah komunikasi Teknik Informatika yang bernaung dibawah UIN seluruh Indonesia serta menciptakan suasana baru bagi mahasiswa Teknik Informatika yang akhir-akhir ini jarang sekali diperhitungkan dikancah nasional. UIN Alauddin Makassar yang menurunkan perwakilannya dari Teknik Informatika memiliki hasrat yang besar untuk membentuk forum ini sejak dahulu namun masih terkendala waktu dan saling berjauhannya lokasi masing-masing UIN. Akhirnya moment tersebut bisa terealisasi baru-baru ini dimana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta mengadakan pertemuan UIN se-Indonesia yang tak lain dan tak bukan untuk membentuk forum komunikasi tersebut.

Pertemuan yang cukup singkat tersebut menghasilkan beberapa solusi untuk meningkatkan prestasi UIN dikancah nasional dengan banyaknya prestasi. Kegiatan tersebut direspon positif oleh pihak jurusan dengan mengutus 2 orang dari pengurus HMJ Teknik Informatika yaitu ketua HMJ Teknik Informatika Dedy Abrar Hamsir dan sekertaris HMJ Amir Asri.

Dalam pertemuan tersebut ada beberapa agenda besar yang ingin direalisasikan sebagai bentuk perkenalan forum kepada khalayak umum seperti legalisasi forum di dikti dan beberapa agenda kegiatan nasional yang bisa dijadikan batu loncatan pertama dalam memperoleh pengakuan nasional. Disamping itu, beberapa keputusan tentang struktur organisasi sudah sedikit jelas dimana forum tersebut di ketuai oleh perwakilan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, sekertaris dan bendahara dari UIN Alauddin Makassar serta dibentuknya koordinator-koordinator tiap wilayah deseluruh Indonesia.

Comments are closed.