Pengabdian Masyarakat 2020 TI UINAM Pada Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum Maros

Tim Jurusan Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan Pengabdian Masyarakat pada Selasa, 24 November 2020 di Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum, kegiatan ini merupakan yang ke empat dari rangkaian kegiatan yang telah di jadwalkan sebelumnya.

Dalam Pengabdian Masyarakat ini masih di fokuskan pada pelatihan Google Classroom dan pelatihan pembuatan soal-soal/kuis online dengan pemanfaatan Google Form bagi guru-guru di pesantren Nahdlatul Ulum. Selain dihadiri sekitar 60 peserta, kegiatan ini juga di hadiri oleh Pimpinan Pesantren dan kepala Madrasah yang sekaligus membuka acara tersebut.

Hadir sebagai narasumber pertama dari Tim Dosen Teknik Informatika Andi Muhammad Nur hidayat M.T memaparkan mengenai Pemanfaatan Google Classroom untuk media pembelajaran daring bagi siswa yang belajar dari rumah karena dampak Pandemic Covid-19. Untuk pemateri kedua hadir ibu Hariani S.Kom., M.Kom yang sesuai jadwal memaparkan mengenai pemanfaatan Google Form dalam membuat soal-soal online. Kegiatan ini diharapkan bisa mempererat kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dengan pesantren Nahdlatul Ulum dalam bidang Pengabdian Masyarakat.