Teknologi Inovatif Mahasiswa TI UIN Alauddin Makassar Solusi Permasalahan Kota Makassar, Raih Juara 1 Makassar Hackathon 2024!

Makassar, 28 Juni 2024 – Kabar gembira datang dari UIN Alauddin Makassar! Tim TI-UINAM dari Prodi Teknik Informatika berhasil meraih Juara 1 dalam ajang bergengsi Makassar Hackathon 2024. Event ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kota Makassar dan bertempat di Hotel Karebosi Premier Makassar.

Tim TI-UINAM yang terdiri dari Andi Putra Aditya Pratama dan Aldi Perdana Asri berhasil memukau para juri dengan solusi inovatif mereka dalam menyelesaikan permasalahan di Kota Makassar.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini,” ujar Andi Putra Aditya Pratama, ketua tim TI-UINAM. “Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi tim kami, serta bimbingan penuh dari para dosen Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar.”

Makassar Hackathon 2024 diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, komunitas developer, dan profesional di bidang teknologi. Para peserta dihadapkan pada tantangan untuk menciptakan solusi inovatif menggunakan teknologi untuk berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat Kota Makassar.

Ketua Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar, Mustikasari, S.Kom., M.Kom., memberikan apresiasi yang tinggi kepada Tim TI-UINAM atas prestasi yang membanggakan ini. “Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar memiliki kemampuan dan potensi yang luar biasa,” ujarnya. “Kami berharap mereka dapat terus berkarya dan berinovasi untuk memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa.”