Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar Terima Kunjungan Anggota Pramuka Disabilitas Tunawicara

Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan silahturahmi dari pramuka penyandang Tunawicara yang sedang keliling Indonesia, Tanggal 15 Mei 2024. Kunjungan tersebut disambut hangat yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan Prodi TI, Momen ini merupakan kunjungan yang sangat unik karena merupakan sebuah bentuk kepedulian bagi seluruh civitas dari Fakultas Sains Dan Teknologi Khususnya Prodi Teknik Informatika terhadap masyarakat penyandang disabilitas.

Pramuka Tunawicara ini keliling Indonesia yang kekurangan dalam berbicara kali ini mendatangi Program Studi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar untuk bersilahturahmi dan meminta dukungan moril dari expedisinya melakukan perjalanan keliling Indonesia.

walaupun sulit dimengerti, Anggota Pramuka Disabilitas ini dalam berkomunikasi dengan bahasa isyarat dan tulisan melalui kertas, namun dapat dipahami bahwa maksud kedatangan dan kunjungan keduanya tersebut membutuhkan dukungan dan membuktikan bahwa orang yang memiliki kekurangan juga mampu melaksanakan selayaknya orang normal pada umumnya. sebagai bentuk kepeduliannya Prodi Teknik Informatika Memberikan surat keterangan ucapan selamat sebagai bentuk dukungan kepada pramuka tunawicara yang saat ini sedang melakukan perjalanan keliling Indonesia.