Dekan FST UIN Alauddin Buka Pelatihan VSGA BBPSDM Kominfo Makassar

Makassar, 18 Maret 2024 – Kabar gembira bagi para lulusan SMK/sederajat dan Diploma 3/4 yang belum bekerja atau belum mendapatkan pekerjaan tetap! Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BBPSDM) Kominfo Makassar kembali membuka kesempatan bagi Anda untuk meningkatkan keterampilan digital melalui program Vocational School Graduate Academy (VSGA).

Program VSGA ini resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Alauddin (UIN) Makassar, Ar. Fahmyddin Ara’af Tauhid, S.T., M. Arch., Ph.D. IAI, dalam acara yang berlangsung di Ruang LT Fakultas Saintek UIN Alauddin, pada hari ini.

“Saya berharap kegiatan VSGA ini dapat menghasilkan lulusan vokasi yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Saya juga berharap kerjasama antara FST UIN Alauddin dan BBPSDM Kominfo Makassar dapat terus terjalin dengan baik,” ujar Dekan FST UIN Alauddin.

Kegiatan VSGA ini akan dilaksanakan di Laboratorium Program Studi Teknik Informatika dan Gedung E Fakultas Saintek UIN Alauddin, dengan skema pelatihan yang tersedia:

Associate Data Science: Pelatihan ini membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam ilmu data, termasuk pengumpulan data, pembersihan data, analisis data, dan visualisasi data.
Operator Komputer Madya: Pelatihan ini membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam mengoperasikan komputer secara mahir, termasuk penggunaan aplikasi Microsoft Office, internet, dan troubleshooting.
Junior Grapich Design: Pelatihan ini membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam desain grafis, termasuk penggunaan software desain grafis, teori desain, dan pembuatan desain.
Junior Network Administrator: Pelatihan ini membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam administrasi jaringan komputer, termasuk pemasangan jaringan, konfigurasi jaringan, dan troubleshooting.

Kegiatan VSGA ini dilaksanakan dari tanggal 18-23 Maret 2024.