Tingkatkan Keterampilan Menulis Karya Tulis Ilmiah, Mahasiswa Teknik Informatika UIN Alauddin Ikuti Workshop

Makassar, 08 Maret 2024 – Dalam rangka meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah, Program Studi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri Alauddin (UIN) Makassar menyelenggarakan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah pada hari Kamis, 8 Maret 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Muhammad Hasrul H, S.Kom., M.Kom dan Mustikasari, S.Kom., M.Kom selaku pemateri, Faisal, ST., MT selaku Ketua Panitia Pelaksana, dan Wahyuddin Saputra, S.Kom., MT selaku moderator.

Workshop ini diikuti oleh para mahasiswa Program Studi Teknik Informatika angkatan 2021 dan 2022. Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana, Faisal, ST., MT, menyampaikan bahwa tujuan workshop ini adalah untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menulis karya tulis ilmiah yang baik dan benar.

“Karya tulis ilmiah merupakan salah satu komponen penting dalam proses pembelajaran di perguruan tinggi. Oleh karena itu, penting bagi mahasiswa untuk memiliki kemampuan dalam menulis karya tulis ilmiah yang berkualitas,” ujar Faisal.

Muhammad Hasrul H, S.Kom., M.Kom, dalam materinya menjelaskan tentang berbagai aspek penting dalam penulisan karya tulis ilmiah, mulai dari pemilihan topik, penyusunan kerangka tulisan, hingga penulisan referensi.

Mustikasari, S.Kom., M.Kom, selaku pemateri kedua, memberikan tips dan trik praktis dalam menulis karya tulis ilmiah yang menarik dan mudah dipahami.

Para peserta workshop terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Banyak pertanyaan diajukan kepada para pemateri terkait dengan materi yang disampaikan.

“Workshop ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang penulisan karya tulis ilmiah,” ujar salah seorang mahasiswa peserta workshop.

Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah yang berkualitas. Hal ini tentunya akan mendukung kemajuan akademik mahasiswa dan Program Studi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar.