Visitasi Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Teknik Informatika

Salah satu kegiatan dalam rangka meningkatkan mutu prodi adalah adanya evaluasi penjaminan mutu melalui Audit Mutu Internal (AMI). Pada hari Rabu, 7 Desember 2022 Prodi Teknik Informatika, FST, UIN Alauddin Makassar melakukan proses AMI yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) untuk menyesuaikan standar yang ditetapkan oleh perguruan tinggi terutama mutu secara berkelanjutan yang prosesnya melalui penilaian secara sistematik, mandiri, dan terdokumentasi. Sistem AMI secara berkala dilakukan untuk mengecek dan memastikan program-program yang ada benar-benar dilaksanakan di lapangan.

Audit Mutu Internal (AMI) prodi Teknik Informatika dilaksanakan di gedung Fakultas Sains dan Teknologi lantai.4 di ruang Jurusan Teknik Informatika, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan: Faisal S,T., M.T dan Sekretaris Jurusan: A. Muhammad Syafar, M.T. hadir pula anggota GPM dan operator prodi, dan yang menjadi Auditor adalah Baso Pallawagau, Lc., MA. Beberapa kriteria yang di audit diantaranya 1). Tata Pamong dan Kerjasama, 2). Bidang Pendidikan, Mahasiswa, dan SDM 3). Bidang Penelitian 4). Bidang Pengabdian Masyarakat 5). Bidang keuangan dan Sarpras.

Berdasarkan hasil visitasi, beberapa program sudah berjalan dengan baik, namun dari hasil tersebut juga masih terdapat kekurangan mutu prodi yang akan ditingkatkan. Misalnya, perlu meningkatkan publikasi mahasiswa, meningkatkan kompetensi laboran dengan mengikutsertakan pelatihan dan lain sebagainya. Sehingga dari beberapa penilaian auditor tersebut, menjadi pegangan bagi Prodi Teknik Informatika untuk terus mengupayakan perbaikan dan realisasi dari program yang sudah ditetapkan untuk meningkatkan mutu prodi.