Prodi Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi B

Washilah – Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar berhasil meraih Akreditasi jurusan B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang telah ditetapkan 5 Januari kemarin, Rabu (6/01/2021).

Ketua jurusan TI, Faisal menyampaikan setelah 16 tahun hadir, prodi TI akhirnya berhasil meraih Akreditasi B dan termotivasi menuju akreditasi A.

“Kesannya dapat akreditasi B, tentunya hasil akreditasi ini sebagai motivasi bagi kami untuk memberikan yang terbaik bagi agama, bangsa dan UIN Alauddin tentunya. Masa tunggu yang luar biasa lama namun setelah 16 tahun lamanya akhirnya prodi Teknik Informatika terakreditasi B dengan nilai 345,” jelas Faisal.

Ia melanjutkan, dengan pencapaian akreditasi B tersebut menjadi penyemangat bagi seluruh civitas akademika prodi Teknik Informatika.

“Civitas akademika terus berkarya menjadikan prodi TI yang terbaik di kawasan timur Indonesia. Selain itu tentunya kita berharap lima tahun kedepan kita akan berupaya menaikkan akreditasi kita yang sekarang B menjadi unggul (A) dengan format yang baru 9 standar/kriteria,” harapnya.

Selain itu, Ketua HMJ Teknik Informatika, M Fachrizal selaku juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada jurusan serta kepada ketua jurusan yang telah berhasil meraih akreditasi B.

“Saya sangat bersyukur karena setelah 16 tahun berdiri akhirnya jurusan Teknik Informatika mendapatkan akreditasi B, disamping itu kami selaku mahasiswa sangat bangga dengan pihak jurusan terutama ayahanda Faisal selaku ketua jurusan yang bekerja keras agar jurusan kami mendapatkan akreditasi B,” ucap Fachrizal.

Source : https://washilah.com/2021/01/16-tahun-hadir-prodi-ti-berhasil-raih-akreditasi-b/