Kuliah Umum Teknik Informatika UIN Alauddin Makassar 2020/2021

Kuliah umum merupakan serangkaian kegiatan PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Kampus) yang dilaksanakan oleh Prodi Teknik Informatika fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Kuliah umum kali ini dilaksanakan secara daring (online) menggunakan Zoom dikarenakan kebijakan pemerintah untuk belajar dari rumah karena pandemic Covid-19. salah satu tujuan kegiatan ini adalah memberi bekal dan membuka wawasan kepada mahasiswa baru terkait IT, Sabtu (17/10/2020)

Menghadirkan Narasumber bapak Dr. Yudi Prayudi, M.Kom. Kepala Pusat Studi Forensika Digital FTI UII Yogyakarta, dengan tema “Kreativitas dan Inovasi di Era Digital” beliau menjelaskan bahwa sebagai penerus bangsa harus bisa berfikir inovatif apalagi sebagai mahasiswa di bidang Teknik Informatika, jika hanya sebagai pengguna aplikasi, semua orang juga bisa menggunakan. Beliau menambahkan, bahwa untuk membuat atau menciptakan sebuah produk bisa sampai tahap prototype saja dulu mengingat biaya yang biasanya mahal, atau dengan cara Selling Idea dengan mengikuti event-event yang mana nantinya seiring waktu kita akan di kenal dan bisa mendapatkan sponsor dan investor.

Adanya kegiatan ini membuat mahasiswa baru sangat antusias, selain dihadiri oleh Mahasiswa Baru tahun ajaran 2020 secara daring, juga dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas dalam hal ini ibu Sjamsiah Ph.D selaku wakil dekan I Fakultas Sains dan Teknologi UINAM sekaligus membuka acara Kuliah Umum kali ini, turut serta hadir para dosen dari Teknik Informatika, dosen Sistem Informasi dan beberapa rekan dosen dari perguruan tinggi di Yogyakarta.